Житель Уфы сменил работу водителем на ремесленника, создавая этнические сувениры

Житель Уфы Ралиф Ситдиков в один момент решил изменить свою жизнь, бросил работу водителем и стал заниматься ремесленничеством. Уфимец шьют шапки и собственными руками катает тюбетейки из войлока, создает нагайки. Он организовал семейную мастерскую, где также трудятся теща и супруга.  

 Житель Уфы сменил работу водителем на ремесленника, создавая этнические сувениры

В ходе чемпионата WorldSkills в Уфе Ралиф Ситдиков расположил свою лавку по продаже сувениров в Парке молодых профессионалов. По словам мастера, больше всего среди гостей соревнований заметен спрос на браслеты и башкирские украшения.

В основном у нас этника – башкирские мотивы, скифская и даже казачья тематика. Наша задача – познакомить гостей и участников чемпионата с культурой народов нашего края. А самое главное – показать дружбу народов. Нагайка – наш национальный вид оружия, который, кстати, даже присутствует на памятнике Салавату Юлаеву. Скажу честно, я буду рад, если человек, побывавший в Башкирии, узнает что-то о нашей республике и сохранит частичку моей родины в своем сердце или привезет что-то домой. Наверное, для этого мы и работаем.

Ралиф Ситдиков, ремесленник

Он также рассказал, что творчеством начал заниматься по случайности. Ралиф посетил Краснодарский край, где у него пробудился интерес к нагайкам.

Так и начал развивать ремесленническое дело. А моя теща всегда делала башкирские нагрудники, позже и супруга увлеклась. Так наше хобби вылилось в семейное дело.

Ралиф Ситдиков, ремесленник

В Уфе во время съемок популярного проекта «Орел и решка» ремесленник также провел мастер-класс по плетению нагаек для ведущего шоу Тимура Родригеза. В прошлом году Ралиф начал продавать сувениры на территории Гостиного двора в Уфе.