Эск-депутата из Вишневого «выкупили» за 4 млн грн после взятки Тимошенку


Тарас Костанчук

Экс-депутат Вишневого городского совета Тарасе Костанчука выпустили под залог в размере 4 млн грн, который был арестован после попытки подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Ракурс».

Эту сумму за голову «Партии защитников Украины» Тараса Костанчука внесли 11 марта, сообщает 15 марта «Зеркало недели», ссылаясь на слова адвоката Евгения Музычука.

Защитник сообщил, что средства собирали примерно 20 человек. Сейчас он ожидает полный текст судебного решения.

Напомним, что правоохранители задержали Костанчука во время попытки подкупа Юрия Тимошенко. Кандидату в президенты пытались вручить эквивалент 5 млн грн. чтобы он отказался от участия в избирательной гонке. Тимошенко сам обратился по этому поводу в Генпрокуратуру.

Стоит напомнить, что в марте 2014-го года Тарас Констанчук был арестован уголовным розыском МВД за мошенничество в особо крупных размерах.

Также говорится, что Юрий Тимошенко стал кандидатом в президенты 6 февраля. Он баллотируется как самовыдвиженец. В январе фракция «Народного фронта» исключила его из своего состава за «неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решения фракции о важных политико-экономических вопросов».