Жертвы равнодушия Лукашенко? Артем Милевский и его партнеры заболели на коронавирус

Милевский и Хачериди лечатся дома, а Нойок попал в больницу.

Жертви байдужості Лукашенка? Артем Мілевський та його партнери захворіли на коронавірус

Жертви байдужості Лукашенка? Артем Мілевський та його партнери захворіли на коронавірус

Фото с официального сайта ФК «Динамо» (Киев) A A+ A++

Событие: Трое известных украинских футболистов заболели COVID-19 в Беларуси, где выступают спортсмены.

Детали и комментарии: Опасный вирус подцепили Артем Милевский, Евгений Хачериди и Александр Нойок, которые защищают цвета брестского «Динамо». Болезнь в клубе вспыхнула на следующий день после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о победе его страны над COVID-19.

Милевскому сделали тест на коронавирус после матча 16-го тура чемпионата Беларуси против клуба «Смолевичі», который состоялся в прошлую пятницу. Брестское «Динамо» просило руководство Высшей лиги перенести матч, так как вспышка коронавирус возник еще до игры, но получило отказ. Нойок и Хачериди пропускали встречу, а вот Милевский принимал участие в поединке и заработал решающий пенальти.

«Передаю всем нашим привет, — написал Артем Милевский в Instagram. — Кто в больнице, от души желаю здоровья. Вы — мужики. Ну, я так понимаю, многим это параллельно. У меня 14 дней изоляции. 2020 — темные времена».

читайте также: Европе не хватает хлеба. Еврокомиссия установила нулевую импортную пошлину на все зерновые

В целом, как сообщает by.tribuna.com, болезнь диагностировали в 15-ти представителей брестского «Динамо», из них десять — футболисты. «Да, в команде есть больные, — подтвердила на своем сайте пресс-служба «Динамо». — Не все ребята получили результатов. Но в целом это точно не 15 человек. Кое-кто находится на карантине, а что касается тех, у кого подтвердили коронавирус, то их состояние стабильное и удовлетворительное».

Несмотря на вспышку COVID-19, Федерация футбола Беларуси не торопится переносить матч следующего тура брестского «Динамо» против «Слуцка», который должен состояться десятого июля. «Динамо» будет давить на федерацию, чтобы перенести поединок, — цитирует «Трибуна» защитника «Слуцка» Виталия Трубила. — Если скажут играть, то мы будем играть. Но логично тур перенести. Мы будем не в равных условиях».

«Нельзя безразлично относиться к ситуации с коронавирусом, — заявил by.tribuna.com чех Марцел Личка, бывший главный тренер брестского «Динамо». — Когда все футбольные чемпионате ушли на карантин, вы продолжали играть. И это был большой риск. Нельзя рисковать здоровьем игроков. Лучше остановить чемпионат хотя бы на две-три недели. На примере «Динамо» мы видим, что может произойти, если относиться к этому несерьезно. Кто будет играть за «Динамо» в следующем туре? Мы видели, как в России играли «Сочи» и «Ростов». Это был абсурд! Если хотите продолжать чемпионат, то не удивляйтесь, что на поле выйдут 16 летние или 17-летние. Это ненормально. Где правила Честной игры?».