“Эквилибриум” от миллиардера Косюка: “Мироновский хлебопродукт” начинает мониторить эмоции работников

Вчера, 13 ноября, на V форуме “Дирижеры изменений” в Киеве правления агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” сообщил о введении мониторинга эмоций сотрудников

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Fixygen”.

“Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами … За 70 пунктами відкалібровуємо эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными”, – сообщил глава правления компании Юрий Косюк. Он отметил, что исследования доказали, что счастливые люди более продуктивны.

По его словам, с несчастными тесно сотрудничают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям, для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Ю. Косюк привел два примера такого подхода. В первом камера за полгода показала, что сотрудник на достаточно высокой должности толстеет, что, по словам председателя правления, как правило, связано с ленью. В общении этот сотрудник признался, что счастье для него – “поесть и все”, а, значит, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего.

Другого сотрудника, который занимал свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую позицию, где он стал “летать”, а его бывшие подчиненные, которых он мог “отравить”, также воспрянули духом, привел другой пример Ю. Косюк. “Извините за такие експериментики. Но проверьте на себе, (что это работает)”, – подчеркнул глава правления “МХП”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Говоря о своих менеджерских ошибках, среди ключевых он назвал несколько несвоевременных кадровых решений и посоветовал участникам форума своевременно менять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями (но пытаясь при этом поменять для них работу). По мнению Ю.Косюка, опыт показывает, что всегда находится человек, который сделает работу лучше.

“Мироновский хлебопродукт” является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Земельный банк агрохолдинга по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га. Чистая прибыль МХП в 2017 году возрос в 3,3 раза – до $ 230 млн в сравнении с 2016 годом, выручка – на 13,4%, до $ 1,288 млрд. За первое полугодие 2018 года чистая прибыль МХП сократилась на 10% – до $ 190 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выручка выросла на 16% – до $ 694 млн.