Эксперимент с дорогами: губернатор Киевщины Горган хочет финансировать ремонты за счет штрафов

Александр Горган

Вчера, 14 сентября, стало известно, что на ремонт дорог Области будет потрачено более 2 миллиардов гривен за таможенным экспериментом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “depo.ua”.

Масштабное строительство и ремонт существенно улучшат состояние дорожного покрытия и неотвратимо приведут к росту средней скорости движения транспортных средств. Без внедрения превентивных мероприятий по безопасности движения это приведет к стремительному увеличению количества тяжелых дорожных ДТП со смертельным исходом. Об этом заявил председатель Киевской ОГА Александр Горган на заседании круглого стола “Повышение уровня безопасности дорожного движения в Украине”, организованного Консультативной Миссией Европейского Союза, при содействии Киевской областной государственной администрации.

Учитывая указанное, Горган официально вышел с инициативой внести изменения в действующее законодательство Украины относительно системы поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В частности, “штрафы налагаемые за нарушения правил дорожного движения должны в полном объеме поступать в бюджеты городов и сел в административных границах которых был установлен факт правонарушения”, – заявил губернатор Киевщины Александр Горган и дал поручение безотлагательно разработать соответствующие проекты изменений нормативных актов.

Горган отметил, что такие изменения дадут возможность населенным пунктам аккумулировать значительную сумму средств, которых будет достаточно для того чтобы установить дорогостоящие системы фото – и видео фиксации, интегрировать их в единую систему и внедрять меры безопасности на дорогах, в том числе реконструкцию перекрестков по принципу внедрения круговых развязок, строительство “островков безопасности”, установление других инфраструктурных решений защиты пешеходов и водителей автотранспортных средств.

В Киевской области по инициативе председателя облгосадминистрации внедряется программа “Нулевая смертность на дорогах Киевщины” на 2017-2019 годы, которая была разработана экспертной организацией “Vizion Zero for Ukraine”, и считается найінноваційнішою по внедрению мер безопасности на автодорогах страны. Инициативу губернатора Горгана оставлять штрафы на местах высоко оценил и поддержал Председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Диденко.