Экскурсия Белой Церковью (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Журналисты показали ряд достопримечательностей Белой Церкви, которые должен увидеть каждый

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Журналисты рассказали, что на Замковой горе расположено несколько достопримечательностей, которые следует посетить.

Костел Иоанна Крестителя был построен в начале 19 века в стиле классицизма. В своем плане напоминает латинский крест. В середине 20 века костел был разрушен, а в 1970-е годы была проведена капитальная реставрация. С 1990 года здесь находится дом органной и камерной музыки, а также здесь действует картинная галерея.

Обойдя костел, вы увидите памятник участникам восстания 1591 года под предводительством Криштофа Косинского, которое охватило территорию Белой Церкви и окрестности.

Через дорогу стоит новостройка – Собор святого Георгия Победоносца. В 11 веке, когда князем Ярославом Мудрым закладывалось город, на Замковой горе был построен храм в честь покровителя города Георгия Победоносца (Юрий – имя князя при крещении). Однако храм был разрушен во время набегов татар.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Памятник князю Ярославу Мудрому, установленный возле собора в 1983 году. Представляет собой бронзовую скульптуру князя, которая стоит на постаменте.

С Замковой горы открывается вид на реку Рось, центральный пляж и пристань. С противоположной стороны виден Храм Святой Марии Магдалины.

В Белой Церкви есть водяная мельница, построенная в 19 веке, сейчас выкуплен, но находится в запущенном состоянии. У него есть плотина. Над плотиной оборудован железный пешеходный мост длиной около 100 метров, который соединяет район Заречье с городом.

Церковь Святой Марии Магдалины была построена за пределами исторического центра города, за рекой в 1843 году, на деньги графов Браницких.

Одной из архитектурных доминантов города является Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Он был построен в 30-х годах 19 века на деньги графини Браницкой, в нем она и похоронена. В храме можно увидеть как барочные, так и архитектурные черты классицизма.