Экс-регионал выкупил Белоцерковский молочный комбинат

Геннадий Бобов

Действующий народный депутат Геннадий Бобов, сахарный барон из «Партии «Відрождення» выкупил обанкротившийся Белоцерковский молочный комбинат в конце декабря прошлого года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Медиа Олигарх».

У Белоцерковского молочного комбината (БМК), который раньше был частью группы «Терра Фуд» Станислава Войтовича и был единственным производителем молочных смесей для сети mcdonald’s в Украине, Молдове, Беларуси, Азербайджане и Грузии, появился новый владелец, отмечает автор материала.

«В конце декабря на Центральной универсальной товарной биржи имущественный комплекс БМК выкупило сельскохозяйственное ООО «А.Ф. Согласие» по Черкасской области, пишет Егор летучих Мышей. — За два лота, которые включали в себя имущественный комплекс комбината площадью 9 000 м2 с земельным участком 6,3 га, а также подъездные дороги, автомобили и оборудование победитель торгов заплатил немного больше стартовой стоимости – около 62,3 млн гривен».

Продажа имущества Белоцерковского молочного комбината стал результатом банкротства этого предприятия.

«А бенефициаром ООО «А.Ф. Согласие» является бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов, а ныне – нардеп из группы «Партия «Відрождення» Геннадий Бобов, — напоминает журналист. — Он известен как главный сахарный барон Черкасской области – в его орбиту входит компания «Панда», обладающий Селіщенскім и Тальновском сахарными заводами в этом регионе».

Также сообщалось, что братья Добкины, Богуслаев и Бобов попали в ТОП-10 нардепов-прогульщиков.