Экс-регионал Москаленко через 40 лет все же отремонтировал родной детсад

Москаленко и Горган открывали садик

Вчера народный депутат Ярослав Москаленко, который в Верховной Раде возглавляет депутатскую группу “Воля народа”, вместе с губернатором Области Александром Горганом открыли реконструированный садик в Лютеже

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу в Facebook нардепа.

“Сегодня открыли реконструированный детский сад в моем родном селе Лютеж Вышгородского района. Именно тот, в который меня 40 лет назад впервые привела мама. А когда к нему ходила моя сестра, он пережил первую капитальную реконструкцию. Сад едва вмещал до ста детей, но село росло, и этого уже было мало”, – отметил он.

“Помню, когда в Лютеже заседал первый исполком села, и я был среди его участников. Тогда мы мечтали достроить хотя бы одну группу, чтобы как-то расширить возможности детсада. И вот “Центр развития ребенка “Барвинок” – новый современный дошкольное учебное заведение, полностью реконструирован, на 200 мест, с музыкальным и спортивным залами, методическим кабинетом, кабинетом для организации кружковой работы”, – заявил нардеп.

По мнению Москаленко, все это стало возможным именно сейчас, когда изменен механизм финансирования на местах, когда прямая субвенция из областного бюджета была оказана непосредственно сельскому совету, а средства для строительных работ были выделены также из районного и сельского бюджетов.