Экс-мэр Украинки Козырев возглавил Белоцерковскую фискальную службу

Павел Козырев

Вчера, 30 октября Алексей Кавилін в. а. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области представил сотрудникам нового руководителя Белоцерковского отделения ГУ ДФС Киевской области Павла Козырева

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563.com.ua”.

Павел Козырев – экс-глава города Украинка был назначен руководителем Белоцерковского отделения ГУ ДФС Киевской области. Назначение состоялось согласно приказу №727-о от 27 октября 2017 года.

По словам Алексея Кавиліна, Павел Козырев имеет достаточный деловой и управленческий опыт для осуществления возложенных на него обязанностей.

“Основными принципами успешного взаимодействия фискальной службы с бизнесом партнерство, прозрачность и открытость. Именно этих условий мы должны придерживаться во время общения с представителями бизнеса. Сейчас, благодаря реализации концепции реформирования ДФС, создается прочная платформа для устойчивого развития бизнеса в Украине, что предполагает возможность получать стабильную прибыль, а государству – обеспечивать поступления в бюджет. Такое сотрудничество, в свою очередь, даст возможность успешно реализовывать программы социально-экономического развития региона в целом”, – отметил Алексей Анатольевич.

Обновление кадров органов ДФС, по словам Кавиліна, происходит согласно реализации концепции реформирования ДФС.

Для того, чтобы понять, приобретет Белая Церковь или потеряет с таким новым руководителем, стоит ознакомиться с деятельностью экс-главы Украинки ближе, в частности, с тем, что о нем писали СМИ.

Журналистами сайта РБК-Украина были опубликованы документы (решение судьи Обуховского районного суда о разрешении следователем изъять документацию) из которых становятся известны подробности расследования уголовного дела в отношении Павла Козырева.

Говоря сухим языком юриспруденции, досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном в Едином реестре досудебных расследований под № 42017111200000546 от 21.08.2017 г, заведено по ч. 2 ст. 191 УК Украины “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”.

 

“Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Украинского городского совета Киевской области, злоупотребляя своим служебным положением, в период с 2015 по 2017 годы совершили растрату бюджетных средств путем необоснованного их списания на текущий ремонт автомобилей, которые не находятся в собственности Украинского городского совета, чем фактически нанесли ущерб интересам государства на общую сумму около 370 000 гривен “.

В статье также говорится, что в течение последних 15 лет, которые Павел Козырев провел на посту мэра Украинки, он неоднократно обвинялся в “присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением”

В 2004 году судья Степан Семкович публично обвинил Козырева в самоуправстве, злоупотреблении служебным положением, незаконном использовании бюджетных средств. “Последний, пытаясь избежать ответственности, неоднократно угрожал мне увольнением… Активно помогает Козырева П. избежать уголовной ответственности председатель Обуховского районного суда Соловьева Н.М., которая также обратилась с письмом в адрес министра юстиции Украины с просьбой об освобождении меня с занимаемой должности”, – говорится в обращении к президенту судьи Семкович.

Также в 2016 году местные активисты боролись с вырубкой 300-летних дубов.

“Община г. Украинка больше месяца держала оборону и защищала дубы. Держала оборону сама, без помощи коррумпированных местных властей во главе с мэром Павлом Козыревым. Защищала от застройщика “Біометрікс”.

К сведению: 2010-2014 гг Павел Козырев возглавлял местную ячейку “Партии регионов”, в которую приходилось абсолютное большинство в городском совете.

“Накануне Революции Достоинства в 2013 году в г. Украинка был проведен так называемый антифашистский марш Киевской области под флагами ПР и КПУ. Во время выступления ораторы призвали противостоять “бандеровцам” и “неофашистами”, которые “поднимают голову уже на Западной Украине”.

Однако, Павел Козырев снова победил на выборах в 2015 году, при поддержке президентской партии “Солидарность”.