Экс-главу поселка под Киевом будут судить за фиктивный ремонт дороги

Сегодня, 23 февраля, в прокуратуре Киевской области сообщили об оглашении подозрения одном из бывших председателей поселка в Васильковском районе, который подписал акты приемки выполненных строительных работ, которые фактически выполнены не были, чем нанес ущерб на более

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2012 году между бывшим поселковым председателем и директором общества заключены договоры на проведение работ по реконструкции асфальтобетонного покрытия в одном из поселков Васильковского района.

В дальнейшем, экс-председатель, злоупотребляя служебным положением, подписал заведомо ложные официальные документы, а именно акты приемки выполненных строительных работ, которые фактически выполнены не были.

Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения договора подряда государственному бюджету нанесен ущерб в сумме свыше 1 млн грн.

За процессуального руководства Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру сообщено о подозрении бывшему председателю одного из поселков Васильковского района, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.