Экс-глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк активизировался на Киевщине (ФОТО)


Анатолий Присяжнюк

Вчера, 16 мая, стало известно, что экс-глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк приехал в Киевскую область к своему товарищу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Анатолия Присяжнюка в Faсebook.

“Дорогие друзья! Сегодня зашел к другу Александра Мостипана, и был поражен, как он у себя организовал Праздник Вышиванки. Просто молодец. Люди в вышиванках-выразители общественной позиции, они демонстрируют духовное сознание. Вышиванка – это не только как оберег, а символ здоровья и красоты. Праздник вышиванки призвано популяризировать Украинскую культуру и традиции”, – пишет Присяжнюк.

Стоит напомнить, что 18 марта 2010 года указом президента Украины Виктора Януковича он был назначен председателем Киевской областной госадминистрации. Также за свою карьеру Присяжнюк дослужился до генерала двух ведомств – Службы безопасности и Министерства внутренних дел, а также много лет работал в Крыму. Он дважды был депутатом Верховной Рады Автономной республики от “Компартии”. Во времена президента Кучмы Присяжнюк занимал пост заместителя главы МВД. Анатолий Присяжнюк покинул правоохранительные органы в мае 2005 года. Затем был заместителем председателя Совета министров АР Крым, председателем правления ГАК “Черноморнефтегаз”, а также заместителем председателя СБУ.

СМИ писали, что Юрий Бойко, который в 2010 году руководил Киевским областным центром “Партии регионов”, имел неофициальную квоту на назначение губернатора. Тогда он выбрал на эту должность Анатолия Присяжнюка, который за время работы в КОДА полностью зачистил Киевскую область под “регионалов”, вытеснив из области любую оппозицию. А 2 марта 2014 года указом.а. президента Украины Александра Турчинова уволен с должности главы Киевской ОГА, в этом кресле его сменил Владимир Шандра.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также по информации источников, Анатолий Присяжнюк на президентских выборах 2019 года возглавлял штаб Юрия Бойко на Дніпропетповщині, а сейчас планирует заниматься политикой на Киевщине.