Экс-глава Гостомеля свозил работников поселкового совета на “Антимайдан”

Анатолий Кириченко

Сегодня, 14 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили об отмене приговора суда первой инстанции, которым оправдано бывшего Гостомельского поселкового голову Анатолия Кириченко, который активно содействовал в проведении “Антимайдану” в 2013 году

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Благодаря прокуратуре Киевской области в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменен приговор суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции, которым оправдано бывшего Гостомельского поселкового головы, который активно содействовал в проведении митинга “Антимайдан” в 2013 году и судом принято решение о назначении нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Установлено, что экс-служащий, действуя умышленно, провел собрание и сообщил подчиненных работников Гостомельского поселкового совета и его исполнительного комитета об обязательном участии в митинге, который проходил с 13 по 15 декабря 2013 года в Мариинском парке в поддержку “Партии регионов”.

Он лично контролировал присутствие работников на митинге “Антимайдан”.

Кроме этого, достоверно зная, что на рабочем месте отсутствуют работники, желая скрыть факт нарушения их трудовых прав, путем злоупотребления своим служебным положением, собственноручно подписал официальные документы, которые передал работникам бухгалтерии, что якобы все сотрудники работали на местах 13 декабря 2013 года. Таким образом, экс-служащий причинил материальный ущерб местному бюджету.

За процессуального руководства прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Бывшему Гостомельскому поселковому голове грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на сторок до 3 лет.