Экс-генпрокурор Ярема отрицает давление на нардепа Мищенко

Заместитель председателя Киевской областной парторганизации БПП «Солидарность» Виталий Ярема отрицает информацию о давлении на народного депутата Украины Сергея Мищенко, с требованием снять кандидатуру на следующих парламентских выборах

Об этом Виталий Ярема рассказал в эксклюзивном интервью для портала «Моя Киевщина».

Экс-генпрокурор рассказал, что конфілкт с Мищенко существует и тянется еще с 2012 года.

«В 2012 году во время выборов в Верховную Раду я попросил своего родного брата, который сегодня является фермером на Переяславщине, поддержать кандидата в народные депутаты Сергея Мищенко, так как тогда он позиционировался как оппозиционер. И мой брат, и большое количество людей с Переяславщины помогали ему, проводили агитационные акции для поддержки этого кандидата. И благодаря этому, только благодаря этому Сергей Мищенко стал народным депутатом. Затем прошли времена, начались события связанные с Майданом. На одном из майданов в Переяславе выступил мой брат и спросил: где же наш народный депутат Сергей Мищенко, которого мы избрали, почему он не принимает участия в протестных акциях против Януковича. И после этого в сессионном зале ко мне подошел Сергей Мищенко и высказал угрозы в адрес моего брата. Произошел скандал, во время которого я поставил его на место. Его знакомства, его дружба, и его отношения с Пшонкой – это вопрос пусть исследуют журналисты, если им это интересно. Я не люблю копаться в нижнем белье. Но я знаю, что этот человек не был идеологически с майданівцями», — рассказывает Ярема.

Что касается давления на Мищенко, то Виталий Ярема говорит, что это неправда, а его заявления связаны с тем, что нардеп испугался появления еще одного сильного политического игрока на карте области.

«То, что он сегодня олицетворяет какого патриота – это неправда. Он знал о том, что я начинаю работать на Киевщине, на просторах партии «Солидарность». Конечно, это его очень взволновало. Он испугался и начал писать разные глупости про меня и мою семью, которые абсолютно не соответствуют действительности. Я не имею желания вступать с этим аморальным человеком в противостояние. Это вопрос избирателей – как они оценят работу того или иного политика на округе. Не хочу ничего говорить об этом человеке. И придет время, когда все его коррупционные схемы вылезут наружу. Люди, особенно его избиратели, узнают про этого волка в овечьей шкуре», — говорит экс-генпрокурор.