Экс-депутат в Броварах построит новый торговый центр

На углу улиц Вячеслава Черновола и Киевской построят новый торговый центр, а градостроительные условия для проектирования сооружения были утверждены главным архитектором города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал города Бровары”.

Заказчиком строительства выступает компания экс-депутата Броварского городского совета Сергея Поддубняка, которого связывают с крупнейшим в прошлом застройщиком Броваров Игорем Трощенко.

Участок, на котором предлагают возвести новый торговый центр, пока пустует. Выбранное место на улице Черновола находится через дорогу от ТЦ “Бутик”. Рядом расположены котельная, автозаправочная станция и нетронутый лиственный лес.

Согласно с информацией, которая размещена на публичной кадастровой карте, участок имеет площадь в почти 0,75 га. В то же время, в соответствии с утвержденными градостроительных условий, застроить можно будет не более 40,8% этой земли, а высота сооружения не должна превышать 13 м.

На OLX уже можно найти объявление об аренде помещений в будущем торговом центре. Согласно обнародованным характеристикам, заведение будет иметь 2 этажа. Общая площадь помещений – 8 000 кв. м. Открытие запланировано на 1 августа 2019 года.

Как указано в документации, заказчиком строительства выступает частное предприятие «Спартак». Согласно информации в едином государственном реестре, основателем компании является Сергей Поддубняк – бывший депутат и председатель земельной комиссии Броварского городского совета. Политика считают приближенным бывшего крупнейшего застройщика Броваров Игоря Трощенко.

Сейчас, по информации публичных реестров, Сергей Поддубняк возглавляет политическую партию “Сильная держава”. Кроме ЧП “Спартак”, он является учредителем, а также собственником ЧП “БровариЖитлоБуд”. Обе компании расположены по одному адресу в Броварах. Кроме того, в Киеве ему принадлежат полиграфическо-печатная фирма ООО “Итак” и ФЛП, оказывает юридические и консультационные услуги.