Экс-депутат Киево-Святошинского райсовета подал в суд на заместителя председателя КОГА за долги

Экс-кандидат в нардепы Александр Юраков, который был депутатом Киево-Святошинского райсовета в прошлом созыве, подал в суд на действующего заместителя председателя Киевской ОГА Юрия Денисенко и его жены

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Громада Приирпенья», сегодня, 22 июня должно было состояться судебное заседание по этому поводу

О сумме долга, который является предметом спора, истец не стал говорить, но отметил, что это было давно.

“Вы можете в открытом доступе посмотреть материалы дела и ознакомиться с тем, сколько кто кому должен”, – говорит фигурант антикоррупционных расследований Юраков, который в 2014 году шел в парламент по списку Радикальной партии.

Со своей стороны Юрий Денисенко не стал комментировать журналистам ситуацию. Сослался на то, что плохая связь и ответит на все вопросы в sms, но ответ так и не поступила в редакцию.

В Facebook депутат облсовета Игорь Домбровский отметил, что знает, какую сумму брали и зачем. По его словам, речь идет о лете 2014 года. «Якобы должник просил у Юракова 45 вечно зеленых ради задабривания депутатов ИМР (Ирпенского горсовета, — Ред), чтобы сбросить Богдана Мельничука с должности руководства городом Ирпень и добраться до бюджета Приирпенья!.. Но что-то пошло не так и мятежник «кидонув» доверчивого кредитора», — отметил он.