Экс-чиновники из Бородянки использовали помещения учреждения образования в коммерческих целях

Сегодня, 22 августа, прокуратура Киевской области сообщила о том, что чиновники Бородянской РГА в 2007 году передали частному предприятию в аренду помещение Фастовского учебно-производственного объединения для размещения оборудования автоматической телефонной станции

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2007 году должностными лицами Бородянской районной государственной администрации передано частному предприятию в аренду коммунальное имущество, а именно помещение Фастовского учебно-производственного объединения для размещения оборудования автоматической телефонной станции с целью технического и технологического обеспечения хозяйственной деятельности.

Как выяснилось, указанный договор противоречит требованиям ч. 5 ст. 63 Закона Украины “Об образовании”, п. 3.19 Государственных санитарных правил и норм устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса Дсанпин, поскольку помещения образовательных учреждений должны использоваться только по целевому назначению.

Более того, органы Держпродспоживслужби Украины каких-либо согласований на размещение технологического оборудования в помещении учебного заведения органам исполнительной власти не оказывали.

Несмотря на выявленные нарушения и учитывая возможное влияние на здоровье и безопасное обучение детей учебного заведения, Фастовской местной прокуратурой предъявлен иск о признании недействительным договора аренды помещение Фастовского учебно-производственного объединения и обязательства освободить и вернуть имущество.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, признан недействительным договор аренды, обязан освободить и вернуть имущество.