Экс-чиновник Департамента агропромышленного развития КОГА нанес государству ущерб на 200 тысяч

Бывший директор Департамента агропромышленного развития Киевской ОГА фиктивно трудоустроил женщину до одного из отделов департамента

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении должностному лицу Департамента поддержки фермерства, кооперации и развития сельских территорий Министерства аграрной политики и продовольствия Украины за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В то же время, по указаниям бывшего чиновника в период с октября 2016 года по октябрь 2018 года уполномоченные лица вносили недостоверные сведения в табеля учета использования рабочего времени работником, достоверно зная, что последняя фактически не находилась на рабочем месте.

В результате незаконных действий служащего, лицу безосновательно начислены и выплачены денежные средства в виде заработной платы, дополнительных компенсационных и поощрительных выплат на сумму свыше 200 тыс грн, в результате чего государству нанесен ущерб на указанную сумму.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Досудебное расследование продолжается.