Ярослав Москаленко и Президент открыли пластовое центр на Киевщине (ФОТО)

В воскресенье, 14 октября, в Бичи открыли первый в государстве Пластовое учебный центр

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Ярослава Москаленко в Facebook.

“Сегодня исторический день не только для всей Киевщины, но и для Украины. В Буче торжественно открыт первый в нашей государстве Пластовое учебный центр. Именно Пласт еще с начала ХХ столетия закалял в своих рядах настоящих украинских патриотов с христианской гражданским сознанием. Несмотря на его особую роль и вклад в становление независимой Украины за 27 лет государство не смогла обеспечить пластунов достойными условиями. Отныне она искупила свой долг.

Глядя на этот учебный центр я вижу большую работу. В реализации этого проекта родилась настоящая синергия власти различных уровней. Я искренне благодарен правительству, Киевской ОГА и облсовете, Бучанском горсовете, которые вместе нашли средства и сделали все зависящее, чтобы учебный центр был построен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также напомним, что на днях в Василькове состоялось открытие інклюзивно-ресурсного центра, который был построен по проекту Фонда Порошенко в сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ.

Нужно осознавать, что такой незаурядный подарок Пласта не мог появиться сам по себе. Он является продолжением системных реформ, которые осуществляются в Украине. Это касается реформы украинского войска, это процесс единения украинцев всего мира и утверждению национального достоинства в гуманитарной сфере и в вопросе религии. И возглавляет этот процесс Президент Украины Петр Порошенко. Поэтому совершенно неудивительно, что сегодня он лично приехал и разделил с нами эту радость. И это, несмотря на его плотный график. Потому что Петр Алексеевич, как и мы все, понимает, что основной вклад нужно делать в наших детей и молодежь.
Потому что молодежь – это будущее Украины. Слава Украине!”, – говорится в сообщении.