Ярослав Добрянский (депутат Киевского облсовета): преследование депутатов «Нашего края» — исключительно политическая акция

Для понимания ситуации, дело, которое сейчас расследуют следователи, была открыта еще в 2009 году. Дело, которое было открыто против меня 2009 года, высосанная из пальца. Тогда в районной администрации были полномочия на выдачу земельных участков как реализацию конституционных прав граждан. Я выдал разрешение на выполнение проекта отвода земельных участков (даже не сам участок). Я не утверждал проект, не передавал кому-то землю в собственность, так как уже не был главой районной администрации. Дело передавалось из рук в руки прокурорам как чемодан без ручки, следователем, ее несколько раз закрывали. Еще в 2009 году она была доведена до логического конца. И вот новый виток истории.

Возобновление расследования — попытка посадить меня на крюк, чтобы я был управляемым, послушным. Подобные действия против представителей фракции «Наш край» происходят уже вторую неделю. На прошлой неделе с обысками пришли к депутату «Нашего Края» Валентина Грязь. Это – главврач центральной больницы в Броварах. Пришли с открытой делом о закупке гемодиализа. Чтобы прояснить ситуацию: центральная районная больница никакого отношения к закупкам не имеет, так как не является распорядителем финансов. Закупку осуществляет Департамент охраны здоровья Киевской областной администрации.

Мы считаем, что преследование депутатов «Нашего края» со стороны прокуратуры — исключительно политическая акция. В любой структуре должен быть человек, который начинает действовать по команде «фас». Именно такой человек сейчас и ведет дело против меня. Причина преследования достаточно проста. Не является секретом, что в Киевской области хотят сменить руководство. Так как это орган местного самоуправления, то нужно большинство голосов депутатов. Математический подсчет показывает: заручись большинство поддержкой семи депутатов фракции «Наш край», сразу получат «золотую акцию». Поэтому на нашу фракцию постоянно давят…