Ярослав Добрянский (депутат Киевского облсовета): Межфракционное объединение «Единение» — группа по интересам

В областной раде создано межфракционное объединение под кратким, но достаточно понятным названием «Единение»! Мы можем назвать это межфракционное объединение — группой по интересам, причем интересам Киевской области. Причины создания межфракционного объединения — это отсутствие конструктивной работы депутатов в сессионном зале, потому что в зале, к сожалению часто, дуют политические ветры. Что мы сегодня имеем: вопросы, которые проходят все комиссии, проваливаются в сессионном зале из-за каких-то политических обстоятельств.

Поэтому первоочередные цели этой группы — это утверждение программы социально-экономического развития области, реализация программ в области строительства,строительстве и капитальных ремонтов социальных объектов, дорог, утверждение важных социальных программ, которые нуждаются социально уязвимые категории, жители нашей области. Хотя бы на том уровне, чтобы эти программы вовремя принималось. И здесь нет и не может быть никакой политики. Это объединение — гарантия того факта, что мы, зайдя в сессионный зал, не разбежимся и не будем собираться снова с тех же вопросов через месяц-второй. Так, это объединение является большинством в депутатском корпусе. Опять же, большинство в коллегиальном органе может использоваться под различным предлогом. Например, как все начали обсуждать под смену руководства совета! Но это вопрос в группе не ставится и не обсуждается! В этом не усматривается никакого смысла. Наша цель и позиция фракции «Наш Край» при вхождении в группу и я уверен, что и других фракций и депутатов, — это в первую очередь экономическое и социальное развитие, без политики и кадровых решений.

Каждый присутствующий в зале облсовета на доверии, доверии от избирателя-жителя нашей области. Каждого из нас избрали в депутаты через доверие. И проблема в том, что мы на доверии избирателя зашли в этот зал, но к сожалению, доверие между нами полностью отсутствует и за время работы нашей каденции она еще не появилась! Я подчеркиваю слово «еще», потому что есть еще надежда! Поэтому мы всех призываем к объединению через доверие, и как писал наш пророк национального единения Тарас Григорьевич Шевченко (Молитва) «…а всем нам вместе на земле единомыслие подай и братолюбіє пошли…»!

Славим Украину не словами, а делами!