Ярослав Добрянский (депутат Киевоблсовета): Доверие к информации, которая поступает через виртуальный мир, неоправданно высокая

Мне кажется, что одним из ключевых негативных моментов на сегодня в украинской журналистике есть обесцененное отношение к фактам. Доверие к информации, которая поступает через виртуальный мир, неоправданно высока. А количество энергии, которое тратится на проверку этой информации, и насколько она вообще связана с реальностью, минимизируется, и это очень плохо. Это засоряет информационное пространство и создает такое количество шлака, которую уже просто невозможно разобрать. Это ключевой момент, который передает дух времени.

Но нужно говорить и о хорошем. В среде журналистов есть люди, которые к работе относятся как к призванию и чувствуют, что выполняют определенную миссию, понимая глубину ответственности в этой профессии. Одной из таких является Нина Карповец. Нина Григорьевна – легендарная личность! С 1974 года работает в Киевском областном радио, коллеги ее зовут «Радио-Нина». Вела программы «Добрая земля», «Щедрая нива Киевщины», «Золотые зерна опыта». Комментатор отдела государственной организации «Киевская государственная региональная телерадиокомпания».

Была среди тех, кто выполнял свой профессиональный и гражданский долг, фиксируя на пленку события ликвидации аварии ЧАЭС. Была вдостоєна республиканской журналистской премии «Золотое перо».Была депутатом Киевского областного совета. Отмечена орденом «За заслуги» III степени.

Как на меня, то такие как Нина Григорьевна является истинным и настоящим лицом журналистики! Такие люди никогда не перейдут грани между объективностью и непредвзятостью!