“Яготинский маслозавод” подал в суд за сообщение в Facebook

ПАО “Яготинский маслозавод” подал в Приморский районный суд Одессы исковое заявление к Татьяне Чумак о защите деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании морального вреда

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу ПАО “Яготинский маслозавод”, предприятие подало в суд за размещение ложной информации.

На такие действия предприятие побудило размещения Татьяной Чумак на ее личной странице в социальной сети Facebook ложной информации и видео по качеству молока ТМ «Яготинское» 2,6% жирности в упаковке пюр-пак. Эта информация получила широкое распространение в Интернет, чем нанесла ущерб репутации бренда «Яготинское».

«Информация, которая была распространена Татьяной Чумак по качеству продукции ПАО “Яготинский маслозавод”, воспринимается нами как сознательно спланированная акция по дискредитации ПАО “Яготинский маслозавод” со стороны конкурентов и, соответственно, умышленного унижения деловой репутации добросовестного производителя продуктов питания», – отметил глава правления ПАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.

Предприятие отмечает, что политика ПАО «Яготинский маслозавод» основывается на производстве только качественного продукта из натурального сырья, которое закупается исключительно у фермерских хозяйств. Любые примеси в молоко не добавляются. Вся продукция соответствует требованиям украинского законодательства относительно качества и безопасности пищевых продуктов.