Яготинский депутат от “Батькивщины” накануне выборов совершил преступление

Недавно стало известно, что список киевского областного отделения партии “Батькивщина” яркий пример того, что темные пятна в биографии не препятствуют избранию в местной рады

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “1news”.

На местных выборах в 2015 году первым номером в списке “Батькивщины” к Яготинского городского совета был Белица Владимир Лукич. На первый взгляд типичный житель периферии, который на момент выборов был безработным.

Однако, оказалось, что Владимир Лукич не такой простой, каким кажется. За несколько месяцев до выборов он попал в неприятную ситуацию, которая должна была бы поставить крест на его желании баллотироваться в местный совет.

В июле 2015 года Владимир Белица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил собственную жену. В частности суд установил, что он в ходе ссоры с Білицею Марией Михайловной нанес ей телесные повреждения (несколько ударов кулаком в голову, по рукам и ногам, в живот и грудную клетку). Согласно заключению медицинского эксперта у женщины были обнаружены сотрясение головного мозга, ссадины переносицы, верхних и нижних конечностей, грудной клетки. После избиения она попала в больницу и находилась на стационарном лечении около 10 дней.

Жена Билице решила не оставлять такое поведение мужа безнаказанным и подала на него в суд. В результате Яготинский суд признал Владимира Білицю виновным и присудил ему 150 часов общественных работ. Также с него взыскали денежные средства за материальный и моральный ущерб, который он нанес собственной жене.

Но это еще не все яркие пятна в биографии депутата Яготинского горсовета. Все его имущество находится под арестом в пользу жены, которую он избил, находясь пьяным.

Судя по его декларации, которая размещена на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, он владеет двумя земельными участками и проживает в общежитии. Именно это имущество соответственно суд и арестовал.

Старший сын депутата, судя по странице в социальной сети, проживает в Москве. Да-да, вам не послышалось – сын депутата Яготинского городского совета проживает в столице страны-агрессора.

Но и это еще не все. Выяснилось, что Александр Белица имеет не слишком хорошую удачу. Летом 2013 года Яготинский районный суд признал его виновным в грабеже, совмещенном с насилием в состоянии наркотического опьянения.

В частности суд установил, что Александр Белица с друзьями ограбили и избили пассажира электрички. За грабеж сына депутата Билице был приговорен к четырем годам лишения свободы, но сократили до одного года условно.

Кстати, судя по фотографиям Александра Билице из социальной сети, проблемы с наркотиками у него действительно могут быть, поскольку акцент на марихуане в его фотоальбоме видно невооруженным глазом.

Заметим, что младшая дочь депутата от партии “Батькивщина” Дарья Белица учится в Межрегиональной академии управления персоналом и в то же время ищет работу бариста в Яготине.

Журналисты намерены отправить соответствующий запрос в НАЗК, чтобы агентство проверило правдивость декларации Владимира Билице. Поскольку может оказаться так, что депутат намеренно не вписал в финансовую отчетность жену и детей.