Известный немецкий производитель автомобильной электроники планирует строительство нового предприятия на Киевщине (ФОТО)

Вчера, председатель Киевской ОГА Александр Горган на своей странице в Facebook сообщил о том, что уже существующее на Киевщине предприятие KOSTAL Group, которое специализируется на производстве автомобильной электроники, планирует расширяться и имеет намерения на строительство новых мощностей в нашем регионе, для этого предприятию требуется земельный участок около 4 га с соответствующими коммуникациями, с чем губернатор Киевщины Горган радостью согласился помочь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу главы Киевской ОГА Александра Горгана в Facebook.

Новый высокотехнологичный завод на 1000 рабочих мест – это то, за что наша команда готова бороться! Провел рабочую встречу с президентом KOSTAL Group Андреасом Косталом и генеральным директором ООО «Костал Украина» Радославом Шкупом. KOSTAL GROUP – это немецкая компания, которая специализируется на производстве технологически передовых электронных, электромеханических и мехатронных изделий. Группа имеет 46 предприятий в 21 странах, где работают около 17000 рабочих. KOSTAL Group имеет подразделения: автомобильная электротехника, промышленная электроника, соединители, испытательная техника (SOMA) и Solar Electric.

В Украине KOSTAL Group имеет предприятие в г. Переяслав-Хмельницкий по производству автомобильной электроники, которая поставляется для таких лидеров автопроизводства как BMW, Lamborghini, Audi, VW, Ford, Renault и другие. Почти тысяча человек, работает на предприятии, продукция которого 100% идет на экспорт, а это более 20 миллионов гривен налогов только за 2017 год.

Главная тема встречи – инвестиции в экономику Киевщины, наращивание производственных мощностей и вопросы, связанные с текущей работой предприятия. Наши иностранные партнеры с оптимизмом смотрят в будущее и имеют планы открыть еще одно экспортно-ориентированное производство в нашем регионе, а также расширить уже работающее. Как результат – договорились, что Киевская ОГА поможет в поиске земельного участка размером около 4 гектаров с соответствующими коммуникациями, а KOSTAL GROUP построит там современное высокотехнологичное предприятие на 1000 рабочих мест.

Андреас Костал и Радослав Шкуп рассказали о существующих проектах, которые демонстрируют высокую социальную ответственность компании – особенно интересным является профессиональное обучение молодежи и поддержка учреждений медицины. Руководитель семейной компании с более чем столетней историей и лидерскими позициями в области Андреас Костал производит впечатление человека очень приятного в общении, с конкретным видением развития своего бизнеса в Украине. Он верит в процветание нашей страны и его инициативность это убедительно подтверждает.