Известные адреса госпиталей, где ветераны АТО могут пройти комплексную реабилитацию


Фото из сети Интернет

В Украине функционирует сеть госпиталей ветеранов войны, где демобилизованные участники АТО/ООС могут пройти комплексную реабилитацию – медицинскую, физическую и психологическую, в частности на Киевщине такой медицинское учреждение располагается в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу МИНЗДРАВА Украины, с ноября 2014 года комплексную реабилитацию прошли более 55 тысяч украинских воинов.

Демобилизованные и уволенные в запас участники АТО/ООС имеют право на бесплатное прохождение комплексной реабилитации в областных госпиталях ветеранов войны по месту жительства и в учреждениях, подчиненных МОЗ Украины: в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, Государственном учреждении “Госпиталь ветеранов войны “Лесная Поляна” (в Киевской области) и Республиканском центре лечения и реабилитации последствий нейротравмы (в Ровненской области, где происходит лечение и реабилитация последствий тяжелых черепно-мозговых и спинальных травм, по четко определенным критериям нейрохирурга, ортопеда-травматолога).

КАК ПРОЙТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ В ГОСПИТАЛЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

Ваш врач на основании истории болезни и результатов анализов может рекомендовать пройти медицинскую, физическую или психологическую реабилитацию в региональном или подчиненном МОЗ Украины госпитале.

Чтобы пройти реабилитацию в одном из госпиталей, ветерану АТО/ООС необходимо:

1. Выбрать госпиталь по месту жительства и профилю заболевания (смотрите таблицу).

2. Подготовить и направить пакет документов в департамент здравоохранения в вашей области (города) или руководителю медицинского учреждения по месту наблюдения:

  • Заявление на имя директора департамента (управления) здравоохранения областных или Киевской городской государственных администраций или на имя руководителя медицинского учреждения по месту наблюдения. Спросите у своего врача, и он сориентирует как написать такое заявление.
  • Для реабилитации в учреждениях, подчиненных МОЗ Украины (госпитале ветеранов войны “Лесная Поляна”, Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны (Киевская обл) или Республиканском центре лечения и реабилитации последствий нейротравмы (Ровенская обл), заявление в произвольной форме можно отправить в МИНЗДРАВ Украины на имя.а. министра здравоохранения.
  • Вместе с заявлением предоставить результаты анализов и выписку из истории болезни. Это нужно для того, чтобы знать в какое отделение (травматологии, неврологии и др) госпитализировать человека.
  • Копия документа, подтверждающего статус участника АТО/ООС.

3. Получить ответ, при необходимости пройти врачебно-отборочную комиссию и пройти реабилитацию.

Чаще всего участники АТО/ООС обеспечиваются путевками в госпитале в первую очередь. Обычно в течение 30 дней ветераны получают или письмо с информацией, или уже саму путевка/направление на реабилитацию, где указана дата начала и продолжительность реабилитации.

Обратите внимание, что стоит взять с собой результаты анализов и выписку из истории болезни в лечебное учреждение.

4. В случае возникновения дополнительных вопросов относительно реабилитации участников АТО/ООС в сети госпиталей ветеранов войны, обращайтесь по телефону +38 098 413 39 50, Борисенко Алла Дмитриевна, помощник директора Украинского государственного медико-социального центра ветеранов войны по вопросам реабилитации участников АТО.

ГДЕ МОГУТ ПРОЙТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ ВЕТЕРАНЫ АТО/ООС: АДРЕСА, КОНТАКТЫ, ПРОФИЛЬ ЛЕЧЕНИЯ ГОСПИТАЛЕЙ

Медицинскую, физическую и психологическую реабилитацию демобилизованные участники АТО/ООС могут пройти как в региональных госпиталях, так и в заведениях, подчиненных МОЗ Украины.

Адреса медицинских госпиталей в разных регионах Украины смотри по ссылке.