Известна дальнейшая судьба убийцы, который лишил жизни работницу на стройке под Киевом


Фото из сети Интернет

Сегодня, 16 мая, в прокуратуре сообщили о направлении в суд обвинительного акта в отношении 28-летнего мужчину, который на строительстве жилого комплекса в селе Софиевская Борщаговка лишил жизни 43-летнюю женщину

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Доказано, что в декабре 2018 года, после совместного распития алкогольных напитков у обвиняемого возник конфликт со знакомой, в ходе которого, последний взял потерпевшую за волосы и ударил ее головой не менее 7 раз о бетонную трубу. После этого деревянным брусом нанес ей несколько ударов по голове и лицу. Не останавливаясь взял нож и нанес 2 удара в шею женщины. От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте совершения преступления.

Вместе с тем установлено, что молодой человек в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, но в августе 2017 года был освобожден условно-досрочно.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины, а именно умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, лицом, ранее совершившим умышленное убийство.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.