Изолятор в Белой Церкви работает с нарушением всех санитарных норм, — прокуратура

Сегодня, 6 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили о многочисленных нарушениях прав заключенных в белоцерковском изоляторе временного содержания

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По результатам проведенной Белоцерковской местной прокуратурой проверки в изоляторе временного содержания № 1 ГУ НП в Киевской области, который расположен в городе Белая Церковь, выявлены многочисленные нарушения прав заключенных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение.

Так, хранение пакетов с едой для заключенных осуществляется с нарушением условий и санитарных норм, в кухонной комнате водонагреватель не работает, в связи с чем мытье посуды осуществляется в холодной воде, помещение для хранения лекарственных средств не обеспечено холодильником и устройствами контроля за температурой и относительной влажностью воздуха.

Также, не проводится бактерицидная обработка камер изолятора, а дезинфицирующие средства в учреждении отсутствуют. Стены, пол, окна и санитарно-технические приборы в камерах грязные, также, на стенах трещины, а фрагменты деревянного пола позгнивали.

Кроме того, выявлены нарушения режимных требований по обеспечению надлежащего надзора за содержащимися в изоляторе лицами. Игнорируются в изоляторе и правила противопожарной безопасности.

Учитывая изложенное, местной прокуратурой внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находится на рассмотрении.

Работа по обеспечению соблюдения прав заключенных и законности в спецучреждениях органов полиции области продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.