Изнасилования и пытки: как действовала группа коллекторов на Киевщине

Сегодня, 13 сентября, в прокуратуре сообщили, что будут судить организованную группу “коллекторов”, которая угрожая и запугивая потерпевших изнасилованием, физическими расправами и пытками, требовал у них денежные средства

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлено обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу в отношении организованной группы в составе 4 человек в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 189 УК (вымогательство) Украины.

Напомним, что в октябре прошлого года обезвредили организованную группу в составе 4 человек, которая создавая видимость законных действий, занималась вымогательством денежных средств у граждан Киевской области, города Киева и других областей Украины.

Так называемые «коллекторы» звонили потерпевшим и, угрожая изнасилованием детей, знівеченням лицо, истязанием близких и физической расправой, даже педагогическим коллективам школ и подрывом здания, требовали у них денежные средства.

Своими преступными действиями участники преступной группировки в течение 2017 года «заработали» почти 7 млн грн.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.