Избиение журналистов под Киевом охраной генпрокурора Луценко остается безнаказанным

Правоохранители пришли к выводу, что в деле об избиении журналистов программы «Схемы» в сентябре 2017 года нет признаков преступления

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко в Facebook.

Отмечается, что НСЖУ получила информацию от Главного управления Нацполіціі в Киевской области по состоянию расследований инцидентов физической агрессии против журналистов, зафиксированных в мониторинге «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

«Избиения журналистов программы» Схемы»сотрудниками УДО не имеет признаков уголовного правонарушения. То есть»ищеек»(именно так называет генпрокурор Юрий Луценко журналистов-расследователей) можно бить — полиция в этом не усмотрит в этом криминала!» — возмутился Томиленко.

Журналистов радио «Свобода» («Схемы») государственные охранники избили за интерес к частной вечеринки генерального прокурора, которая состоялась в сентябре 2017 года. Сотрудники УДО совершили нападение на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко рядом с ресторанным комплексом под Киевом (оператор получил повреждение руки). Ситуация рассматривалась на заседании парламентского Комитета свободы слова.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Журналистская общественность была возмущена цинизмом сотрудников УДО, чье наглое поведение было зафиксировано на видео… Но… Прошел год. И показательное нападение на журналистов, которые имеют смелость требовать от Топ-чиновников подотчетности, пополняет печальный список системной безнаказанности», — отметил Томиленко.

В НСЖУ продолжат требовать публичного отчета руководителей правоохранительных структур о результатах расследований преступлений против журналистов, а также остановить волну физической агрессии против журналистов и активистов.