Из-за саботажа руководства Киевского облсовета семьи участников АТО не получают материальной помощи

На заседании депутатской комиссии Киевского областного совета по вопросам регламента было сообщено о полном отсутствии материальной помощи участникам АТО и семьям погибших воинов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Светланы Шеповалової в Facebook.

Председатель Центра помощи участникам АТО Светлана Шеповалова рассказала о проблемные вопросы участников российско-украинской войны и семей погибших. С начала года в Киевской области нет совершенно никаких выплат, нет средств на лечение, потому что нет решения областного совета.

“Центр помощи участникам АТО и их семьям поступает в среднем 10 обращений в день. В основном обращения о помощи в лечении. Мы находим, по мере возможности, как помочь, но это не системно. Тысячи семей ждут, когда же заработает программа”, – говорится в сообщении.

Шеповалова поблагодарила членов регламентной комиссии депутатам областного совета, в частности, Романа Тытыкало, Армену Шахарьянцу, Ивану Ступаку, которые с пониманием отнеслись к проблеме социального обеспечения ветеранов и единогласно приняли решение обратиться к председателю Киевского областного совета Анны Стариковой с просьбой собрать внеочередную сессию.

Напомним, что председатель Киевского областного совета Анна Старикова по формальным причинам отказала депутатам в созыве внеочередной сессии.