Из Обухова в столице подорожает проезд (ФОТО)

В субботу, 17 ноября, ООО “Обухівтранс” повышает оплату проезда по рейсу Киев-Обухов на 5 гривен

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”, после этой новости жители Обухова возмутились не на шутку, ведь только около трех месяцев назад “Обухівтранс” повысил цену на 5 гривен. Тогда люди не поняли повышения тарифов, ведь топливо и запчасти не дорожали. Обуховчане обратились к КОДА с просьбой повлиять на ООО “Обухівтранс”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Как выяснилось, предыдущее повышение тарифа было согласовано с КОДА и требование вернуть тариф ООО “Обухівтранс” не реагировал. Но, после анонсирования нового тарифа 30 гривен, который будет действовать с 17 ноября, обуховчане вообще отказываются пользоваться услугами ООО “Обухівтранс”. Не равнодушные горожане готовы пойти на все: ездить на попутках, протестовать у ООО “Обухівтранс”, ведь от власти и перевозчика шаг на встречу не дождаться.

 

“Да, мы поднимаем стоимость проезда в этом году уже третий раз. Мы не хотели проводить шоковой терапии и поднимали стоимость одного пассажиро-километра поэтапно с 0,47 до 0,53 а потом до 0,67 грн., при средней по области 0,77 грн. Рабочая группа под председательством первого заместителя председателя КОГА, вычислила экономически обоснованный тариф для перевозчиков – 1 пассажиро-километр = 1 грн. Сейчас мы внедряем 0,80 грн. Мы понимаем социальную важность наших услуг. И поэтому стараемся найти компромиссное решение между экономическим интересом нашего предприятия и платежеспособностью нашего населения”, – сообщают на странице в Facebook представители ООО “Обухівтранс”.