Из областного бюджета Области было выделено почти 2 млн грн на финансирование 40-ка перспективных спортсменов


Руководитель управления спорта КОГА Сергей Тимофеев среди других отметил тренера по вольной борьбе Анатолия Гуральского

Стало известно, что при управлении спорта КОГА было создано резервную сборную с олимпийских видов спорта, в состав которой входит 40 спортсменов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

Отмечая лучших спортсменов и тренеров Области, руководитель управления спорта Киевской областной государственной администрации Сергей Тимофеев рассказал о деталях создания в 2018 году резервной штатной сборной команды Киевской области по олимпийским видам спорта, в состав которой входит 40 официально трудоустроенных спортсменов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В этом году на этих атлетов, которые являются членами молодежных, или кандидатами в национальных сборных из областного бюджета выделена сумма около 1,9 млн грн.

По словам господина Тимофеева, в 2017 году управлением физической культуры и спорта также начало программу обеспечения Стипендиями выдающихся, молодых и перспективных спортсменов и их тренеров». В прошлом году общая сумма стипендий составляла 1,2 миллиона гривен. В 2019 году размер стипендиального фонда будет рассматриваться на ближайшей сессии Киевского облсовета.