Из госбюджета выделят 2 миллиона на ремонт кровли Технолого-экономического колледжа в Белой Церкви

При содействии народного депутата Хвичі Мепаришвили Технолого-экономический колледж Белоцерковского национального аграрного университета получит почти 2 миллиона гривен из государственного бюджета для замены кровли

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Белоцерковского городского совета и его исполнительных органов.

Здание, где сейчас располагается подразделение БНАУ, что учит студентов девяти специальностям, является признанным памятником архитектуры. Помещение было построено в конце 1850-х начале 1860-х годов как синагога. В течение многих лет своего существования Здание синагоги неоднократно подвергался различным перестройкам, однако, несмотря на внутреннюю перепланировку и изменения во внешнем декоре, это здание остается аутентичным памятником архитектуры середины XIX века.

К сожалению, конструкция кровли, внешнее и местами внутренняя отделка здания находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому дальнейшая эксплуатация этих элементов была возможна лишь при условии проведения капитального ремонта.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Здание учебного корпуса, которая, кстати, расположена в центральной части города и является памятником архитектуры, давно нуждалась в реконструкции. Через аварийную крышу в течение многих лет страдал и фасад строения. Поэтому, когда ко мне обратилась администрация колледжа с просьбой помочь с реконструкцией крыши, мной было инициировано выделение средств из государственного бюджета”, – сообщил народный депутат.

Одновременно Хвича Мепаришвили отметил, что всячески будет способствовать решению еще одного важного для колледжа вопросы – реконструкции здания общежития, где в замене нуждаются деревянные окна , а ремонта – балконы и крыша.

В следующем году в госбюджете предусмотрено около 30 млн грн на капитальный ремонт учебного корпуса и общежития Технолого-экономического колледжа и покрівень учебных корпусов Белоцерковского национального аграрного университета.

Итак, Технолого-экономический колледж БНАУ будет иметь возможность и в дальнейшем утверждать в своей практике инновационные технологии обучения и воспитания молодежи, работать над формированием профессиональной компетентности будущего специалиста, человека высокой культуры, способного к творческому труду, профессионального развития. А главное, благодаря очередной поддержке народного избранника, Белая Церковь сможет сохранить ценное архитектурное достояние для следующих поколений.