Из Бучанской колонии освободили четырех осужденных за нарушение условий содержания

На днях, прокуратура Киевской области неожиданно провела проверку в Государственном учреждении “Бучанская исправительная колония (№85)”. По ее результатам выявлены грубые нарушения прав осужденных относительно необеспечения надлежащих условий их содержания и случаи неоказания медицинской помощи

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Ирпень.online”.

Так, несмотря на ухудшение погодных условий, в дисциплинарном изоляторе учреждения 4 осужденных содержались в камерах, в которых температура воздуха достигала всего лишь 14°C (установлена минимальная норма 18°C). А санитарное состояние этих помещений — неудовлетворительное.

Выявлены факты, когда осужденные содержались в дисциплинарном изоляторе без проведения обязательных ежедневных медицинских осмотров. Даже несмотря на то, что они нуждались в медицинской помощи.

Также выяснилось, что при решении вопроса о применении мер взысканий к осужденным администрация колонии тоже нарушала права осужденных на получение правовой помощи.

По результатам проверки прокуратура области внесла руководителю исправительного учреждения указание, на выполнение которой, в связи с ненадлежащими условиями содержания, 4 осужденных немедленно уволен из дисциплинарного изолятора.

Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Аналогичные нарушения выявлены по результатам выезда в Кагарлыкской исправительной колонии (№115).