Из аэропорта “Борисполь” 14 военнослужащих отбыли на лечение в Германию

Во вторник, 27 июня, в аэропорту «Борисполь» пограничники осуществили оформление раненых военнослужащих ВСУ, которые отправились на лечение в Германию

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Бориспольскую РГА.

Всего 14 человек, которые уже пропрямували на лечение за границу. Там они пройдут курс лечения в клиниках Бундесвера.

Поскольку среди военнослужащих были лица с разной тяжестью ранений, то оформление осуществлялось по отдельному решению за пределами пункта пропуска, в частности, в терминале F аэропорта «Борисполь», который сейчас недействующий.

Стоит заметить, что среди военнослужащих были и такие, которые принимали участие в ожесточенных боях за Дебальцево и на других не менее опасных направлениях.

Реабилитацию, взависимости от ранения, они будут проходить по-разному, от нескольких месяцев до года.

«Это уже наша шестая гуманитарная акция. Я лично пятый раз прилетаю в Украину для отбора солдат, которые нуждаются в лечении», – сказал руководитель группы врачей Бундесвера Михаэль Уль.

Всего с 2014 по 2017 год 88 украинских раненых прошли стационарное лечение в Германии, из них 79 – в госпиталях Бундесвера, а еще 9 – в гражданских клиниках.

«Хотел бы выразить Вам искреннюю благодарность за поддержку и вклад в организацию лечения украинских военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО на Востоке Украины. Рассматриваю оказанную нам помощь, как знак дружеской поддержки и солидарности с украинским народом и нашими Вооруженными Силами», – обратился к немецких представителей заместитель Министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук.