Иван Ступак (депутат Киевоблсовета): С праздником, работники СБУ!

Поздравляю с праздником нежирных приспособленцев, хитрожопих подхалимов или отупілих от власти и денег “на шару” полковников и генералов.

Поздравляю тех, кто каждый день шаг за шагом идет к настоящего и важного результата. Тех, кто каждый день ползая на животе собирает важную и ценную информацию, которую превращает в серьезный результат, который мы впоследствии лениво прогортуємо в ленте Facebook. Теперь необходимо сказать пару слов о месте, где куются все кадры спецслужбы.

Я говорю о Национальной (мать ее так) академию СБУ.

Этот университет познакомил меня с интересными жизненными доктринами и философскими постулатами, с которыми мне пришлось в дальнейшем столкнуться во время службы:

  • я узнал, что если объект лежит не параллельно и не перпендикулярно, то он просто валяется;
  • я выяснил, что снег на территории академии нужно успеть убрать до того, как он растает;
  • я узнал, что перед визитом проверяющего огромный кусочек обоев, который відклеюєтся в комнате общежития, можно прибить гвоздями или на всякий случай приклеить зубной пастой;
  • я выяснил, что даже о наиболее внезапную проверку или тревогу нас по секрету предупредят за несколько дней.

Опытные прапорщики и другие старшие офицеры Академии познакомили меня с самыми разными семантическими характеристиками устойчивого выражения “Х@Й”. До поступления в университет я уже был знаком с этим невероятно устойчивым выражением, но все-таки именно в Академии мне открыли совершенно другое его смысловую нагрузку:

  • Топоним “Х@Й с бугра” (характеристика лица о происхождении которой вдоволь не известно);
  • Существительное “забрать эту х@йовину” или “остановить смех@єчки в ряду”, “какой ты ху@пльот” (лжец, хитрюга);
  • Прилагательное “х@йовий порядок в комнате”, но в то же время порядок в комнате может быть “ох@їтельним”, “ох@ївший кадет “;
  • Местоимения “х@й”, “ну и х@ли”, “х@й-зачем”, “х@й-чего” были использованы без определенного смысла и цели, просто для того, чтобы поддержать беседу;
  • Глаголы “ох@ївати от того, что происходит”, “х@йнути лишнего в разговоре с офицером”, “проверяющий всех отх@їсосив “;
  • Предикативи “нах@й”, “нех@й”, “нех@я”, “пох@й”, “пох@ю” часто используются для того, чтобы описать абстрактный направление движения, отказ или проявление полного безразличия;
  • Наречия “ты дох@я умный, как я вижу” (если во время общения с прапорщиком или офицером показал свою осведомленность в каком-то вопросе),”нах@я это было сделано”, “эти два предмета однох@йственні”.
  • Возгласы “ах ты ж @баний”, “ты нах@й”, “х@е-мое, бараньи @йця”, “х@як”, “х@ясє” и “ух ты ж @баний ты нах@й” разрешалось использовать в любой языковой конструкции, и в зависимости от ситуации они выражали различный диапазон эмоций от крайнего возмущения до высшей степени восхищения!

Ну а вообще Академия дала также множество очень важных знаний, умений и знакомств.

Традиционно ни кого конкретно не отмечаю, исключительно с целью безопасности)) С праздником вас!

И мой большой респект вашей работе, преданности и силе воли!