Иван Окоєв (депутат Бучанского горсовета): Почему “тітушки” прячутся в вторая Москаленко

Вчера, 24 сентября, накануне внеочередной сессии Бучанского городского совета, где депутаты будут пытаться преодолеть вето мэра Анатолия Федорука на решение совета о выделении півгектару леса неизвестным лицам, скандальный застройщик Антон Мирончук под прикрытием тітушок начал вырубку вековых дубов возле теннисного клуба «Кампа». Тітушки применяли травматическое оружие и светошумовые гранаты, некоторым активистам нанесли телесные повреждения. После чего убежали.

По информации местных жителей, тітушки скрывались непосредственно в «Кампи», фактическим владельцем которого является Сергей Арефьев – бывший помощник нардепа экс-регионала Ярослава Москаленко, с которым последний поддерживает дружеские отношения.

Ярослав Москаленко известен тем, что двумя руками голосовал за диктаторские законы Януковича.

Несмотря на то, что нардеп открыто заявляет о своей поддержке местных жителей, очевидно, что это всего лишь незамысловатый пиар-ход, примененный для отбеливания собственной репутации. Факт, что тітушки застройщика скрываются в теннисном клубе его хорошего друга, является свидетельством заинтересованности нардепа в застройке этого участка леса.

С целью сохранения и восстановления деревьев и по требованию общины я инициировал расторжение договора аренды с ООО «Комфорт-ЛТД». Дальнейшим моим шагом будет внесение соответствующего решения на сессию Бучанского городского совета.

В Буче не место таким хозяйственникам, которые под прикрытием тітушок пытаются осуществить незаконную вырубку деревьев и провоцируют кропролиття.