Иван Окоєв (депутат Бучанского горсовета): Договорняке застройщиков или Когда появится новый “орлан инвест”

Когда Бучанском городском совете не хватило считанных голосов на расторжение договора аренды с ООО “Комфорт ЛТД”, а ситуация с незаконной вырубкой деревьев начала набирать обороты, арендатор обратился в городской совет с уведомлением о намерении расторгнуть договор субаренду с ОК “ЖСК” Кампа-парк”. Причина: нарушение экологических норм. Кажется победа общины, которая дралась с тітушками, пытаясь спасти лес! Но это почему-то больше похоже на обычный договорняке.

ООО “Комфорт ЛТД” – основной вид деятельности оптовая торговля древесиной и стройматериалами. Соответственно предприятие не могло выступать заказчиком строительства и в дальнейшем заниматься реализацией квартир. Для этого в начале 2015 года регистрируется ОК ЖСК “Кампа-Парк” (основной вид деятельности “Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основе контракта”), директором которого становится Колисниченко Тамара, которая также была и директором ЧП “Кампа”, владельцем которого является Сергей Арефьев. Что ООО “Комфорт ЛТД”, что другие два юрлица зарегистрированы по адресу: город Буча, вул. Лесная дом 1, где находится теннисный клуб Кампа.

В июне 2017 года прокуратура Киевской области обращается к суду с ходатайством отменить решение Бучанского городского совета о заключении договоров аренды с ООО “Комфорт ЛТД” и субаренду с ОК ЖСК “Кампа-Парк”. Того же месяца того же года изменяются директор “Кампа Парк”, туда заходят люди застройщика Антона Мирончука, а “Орлан Инвест” начинает рекламировать будущий жилой комплекс. А уже в августе 2017 года происходит первая попытка вырезать столетние дубы.

Очевидно, что Сергей Арефьев не смог решить вопрос судебного спора с прокуратурой и привлек в подмогу Антона Мирончука, известного скандальными застройками в Ирпене.

Поэтому расторжение договора субаренды между ООО “Комфорт-ЛТД” и ОК ЖСК “Кампа-Парк” – лишь вынужденный шаг, с целью усыпить общественное сопротивление и найти дополнительные аргументы для депутатов городского совета не расторгать договор аренды и вернуть землю в коммунальную собственность.

В любой момент на этой стройплощадке может появиться новый “орлан инвест”, который продолжит уничтожать дубово-грабовый лес, потому что договор аренды нерозірваний, а также не отменен преступный детальный план территории и не изменено целевое назначение этого земельного участка. Поэтому борьба с застройщиками продолжается…