Итоги заседания Киевоблсовета: приняты изменения в бюджет и распределены средства

Сегодня, 27 апреля, Киевская облсовет принял изменения в бюджет, распределив 2,3 млрд грн на целевые программы социально-экономического развития области

Как сообщает “Моя Киевщина”, депутаты прошли порядок дня, который состоял из 102 вопросов, по пять часов почти без обсуждений. За данные решения синхронно голосовали представители фракций ББП-“Солидарность”, Оппозиционный блок, ВО “Батькивщина”, “Радикальная партия”, “Наш Край” и ВО “Свобода”.

В частности были распределены средства на города областного значения и районы. Стоит добавить, Фастов, Переяслав-Хмельницкий, Борисполь, Бориспольский, Иванковский и Рокитнянский районы, согласно данному проекту, не получили ни копейки.

А депутат Киевского облсовета от ВО “Батькивщина” Александр Волынец в Facebook сообщил, что Фастов получил 40 млн грн субвенции из областного бюджета для подготовки мероприятий, связанных с празднованием 100-летия Воссоединения УНР и ЗУНР.

“Эти средства будут направлены на капитальный ремонт городского Дворца культуры и реконструкцию центральной площади города”, – говорится в сообщении.

Также Волынец поблагодарил за выделение средств городу коллеге-депутату Киевского областного совета от “Опоблоку” Александру Качному.

Представитель ББП-“Солидарность” Руслан Кузьменко поздравил в Facebook жителей Ржищева с выделением средств на ремонт дорог, реконструкцию школы.

“При проведении работ в 2017 году оказалось ряд дополнительных и неучтенных работ которые были незапроектовані но которые необходимо выполнить по школе. Часть работ уже выполнили, потому что технологически нельзя было двигаться дальше. Остальные работы, я уверен, доделают в этом году. Финансирование этого объекта тоже поддержано областным советом. Работы будут проводиться в рамках Программы энергосбережения (повышения энергоэффективности) Киевской области на 2017-2020 годы”, – сообщил Кузьменко.

Но представитель “Самопомочі” Роман Титикало на своей странице в соцсети заподозрил депутатов в политической коррупции, ведь часть области совсем не получила средств.

“На сессии Киевского областного совета с Ольгой Бабий требуем прозрачное распределение расходов, полмиллиарда по программе капитального строительства распределяются между районами области – правда одни регионы получают, а другие нет, возникает подозрение о политической коррупции – когда средства выделяют на интересные округи!!!”- отметил Роман Тытыкало.

Председатель Киевоблсовета Анна Старикова поблагодарила депутатов за проявленную консолидации усилий и принятия областных программ, пообещав контроль за их выполнением со стороны депутатского корпуса.

“Сегодня состоялась внеочередная ХХІ сессия Киевского областного совета, на котором мы поддержали все областные целевые программы, предоставленные Киевской областной государственной администрацией. Мы предоставили обладминистрации плечо опоры, и мы, депутаты, готовы взять на себя все функции контроля за выполнение этих программ”, – сообщила Старикова.