История одного ребенка: как девочка из Донбасса адаптируется к мирной жизни в Броварах

Наташа Лафазан

Двенадцатилетняя Наташа Лафазан два года назад потеряла маму. Женщина погибла в результате обстрела в Сартані, что возле Мариуполя. Она накрыла дочь своим телом, спасая ребенку жизнь. Однако Наташа также пострадала – потеряла ногу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “АО Бровары”.

“Два года прошло, а Наташе очень тяжело психологически даже на минутку вернуться в то место, где родилась и выросла, и уже так много потеряла. Они с папой теперь одни, по крохам строят новую жизнь”, – рассказывает волонтер Оксана Лазебник.

В июне этого года Оксана уже обращалась за помощью. После того на средства благотворителей удалось купить и оформить для Наташи с папой пол дома в Броварах. Здесь девочка пошла в школу.

“Расходы на необходимый ремонт дома и покупку всех необходимых мебели и техники очень большие. Папа мастер на все руки, он все делает сам, работает на максимум, но сам не вытянет, увы. Для полноценного функционирования дома еще нужны газовая плита, письменный стол, кровать для Наташи (пока она спит на полу) и многое другое”, – объясняет Лазебник.

Кроме того, Наталья прошла повторное протезирование и реабилитацию в Словению.

Реквизиты для помощи:

Номер карты ПриватБанк 5168 7456 0163 4691

Лафазан Александр