Исполняющий обязанности министр здравоохранения Супрун назвала недостатки Бориспольский ЦРБ (ФОТО)


В Бориспольской ЦРБ посетила Супрун

Во вторник, 30 апреля, исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун с рабочим визитом посетила Бориспольский ЦРБ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

“Состояние, в котором сегодня находится много медицинских заведений этого направления — результат того, что система здравоохранения не менялась и была не в приоритете десятилетиями. Когда ценность человеческой жизни лишь декларативная — это напрямую отражается на том, как функционирует система здравоохранения. Прикрепленные фото только это доказывают. В историях родственников пациентов о сотнях тысяч гривен потраченных на операции и лекарства есть все, что мы хотим искоренить в Украине: непонятные и непрозрачные правила функционирования системы, финансовые катастрофы через проблемы со здоровьем, ужасные условия пребывания в лечебных учреждениях, отсутствие гарантий предоставления качественных услуг. Страх”, – пишет Ульяна Супрун на своей официальной странице в Facebook.

После визита исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины описала недостатки и достижения медицинского учреждения.

Бригады скорых далее используются как медицинское “такси” и доставляют в больницу людей, которые не нуждались в экстренной помощи. Устаціонарі, в свою очередь, почему-то очень долго находятся пациенты, которые могли бы спокойно вернуться домой.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На территориях медучреждений много аптек и объявлений о них. В каждую аптеку очередь. Найти аптеку за этими объявлениями значительно легче, чем то или иное отделение. Можно много понять о руководство заведения, в котором все дороги ведут в аптек.

Также напомним, что специализированная антикоррупционная прокуратура вернула в НАБУ на доработку дело по факту предложения взятки в.а. министра здравоохранения Ульяне Супрун от городской власти Вишневого.

В районной больнице в Борисполе ремонтируют терапевтическое отделение. Но только туалеты и электрическую сеть. На остальное не хватает выделенных районным бюджетом средств. Поэтому когда пациентов сюда вернут, палаты останутся в ужасном состоянии. Годами ведется речь о строительстве нового корпуса, но средств на такой проект не находится.

“Местные власти Бориспольского района должна серьезно подумать относительно собственных приоритетов. Если не инвестировать в медицинскую инфраструктуру и создавать пространство в котором и пациентам, и медикам, будет комфортнее — нельзя говорить о реальной заботе о людях. После выходных отдельно предложим ответственным должностным лицам свою помощь в поиске путей решения этих проблем”,- резумувала Ульяна Супрун.

Граждане в комментариях призывают Супрун посетить все государственные медицинские учреждения Киевщины.