Ирпенской общине удалось отбить от застройщиков парк Стельмаха

Высший спецалізований суд Украины принял решение в пользу ирпенского общины. Парк им. Стельмаха в Ирпене может быть сохранен от застройки

Как передает “Моя Киевщина”, об этом сообщает “Громада Приирпенья”.

“Дело сохранения парка Стельмаха набирает обороты. До Высшего спецсуда приехало несколько десятков его защитников. Люди настроены серьезно. Между собой говорят, что независимо от решения суда строить в парке никому не позволят. В итоге коллегия судей приняла решение, которое, по сути, продлевает жизнь деревьям нашего парка. Согласно этого решения, дело возвращено на пересмотр в апелляционный суд с замечаниями учесть все юридические нюансы и общественный резонанс вокруг сохранения этой зеленой зоны”, – рассказал житель Ирпеня Денис Тимошенко.

“В качестве доказательств общественного резонанса дела в суде служат, в частности, собранные нами во время летнего екофестивалю в парке Стельмаха более 400 подписей под заявлением по сохранению и обустройству парка Стельмаха”, – добавляет Тимошенко.

Напомним, 27 апреля Ирпенский городской суд по иску прокуратуры запретил владельцам нескольких земельных участков строиться на части территории парка Стельмаха.

Как известно, земли на территории парка принадлежат приближенным к мэру Ирпеня Владимира Карплюка людям, среди которых Наталья Бойчук и Антон Мирончук.

Борьба за сохранение парка Стельмаха длится еще с 2011-го года, тогда активисты разрисовали сосны в парке, чтобы не допустить вырубку и привлечь внимание общества к проблеме.