Ирпенский застройщик нелегально продавал квартиры через водителя

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего водителя из Ирпеня застройщика, который продал более 130 квартир, уклонившись от уплаты налогов на сумму почти 2,5 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2013 году бывший водитель застройщика заключил со своим “шефом” псевдо-договор о совместной деятельности в строительстве жилых домов с целью уклонения от уплаты налогов при реализации построенных квартир в будущем.

В период с 2013 по 2015 годы обвиняемый построил несколько многоквартирных домов в Ирпене.

В дальнейшем, фигурант продал более 130 квартир, и получив доход от предпринимательской деятельности, согласно Налогового кодекса Украины подлежит включению в состав общего месячного (годового) дохода, не уплатил налоги в государственный бюджет.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы в государственный бюджет не поступило налога на доходы физических лиц на сумму почти 2,5 млн грн.

Прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины в отношении мужчины, который не являясь предпринимателем, осуществлял хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, связанную с продажей квартир физическим лицам, не уплачивая при этом налогов.