Ирпенский горсовет хочет передать земли под застройку

Завтра, 1 марта, начнется сорок восьмая сессия Ирпенского городского совета VІІ созыва. На официальном сайте обнародован порядок дня

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Ігріп.online.

Особое внимание вызывает вопрос о предоставлении разрешения на разработку детального плана территории по улице Соборная. Наверное, предполагается изменение целевого назначения промышленных земель бывшего комбината “Победа”. Ирпенская власть хочет изменить целевое назначение промышленных земель комбината “Победа” под застройку.

Планируют выставить на торги аренду земельного участка по улице Соборная, 154, где в настоящее время находится дом барачного типа. В нем живут люди.

Напомним, что на 44-й сессии ИМР депутаты проголосовали за предоставление разрешения КП “УЖКХ “Ирпень” на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по упомянутому адресу в постоянное пользование для строительства многоэтажки.

Интересным является вопрос о заключении договора суперфиция на право пользования земельным участком несельскохозяйственного назначения для строительства ледовой арены, которая расположена по улице Северная, 79-г.

Также на рассмотрение сессии выносится электронная петиция относительно обустройства зоны для парковки жильцов ЖК “Синергия 2+”, “Фортуна”, “Рич Таун”. К сожалению, депутаты лишь принимают такие документы к сведению, не вынося конкретных решений.Ирпенская власть хочет изменить целевое назначение промышленных земель комбината “Победа” под застройку?

В рамках финансовых вопросов предлагают утвердить различные городские программы или внести в них изменения: “Общественный бюджет. Ирпень на 2018-2020 годы”, социально-экономического и культурного развития, образовательные и другие.

Постепенно в Ирпене исчезает частный сектор, а на его месте вырастают многоэтажки или торговые заведения, как вот предлагается по вул. Садовой, 31, 33, 33-а, Центральной, 41-44 и по другим адресам.

Много вопросов связаны с возобновлением и прекращением аренды земли, где, в частности, находятся здания торговли, объекты рекреационного назначения.