Ирпенская полиция оперативно разыскала похищенное авто и задержали злоумышленника

«Предприимчивый» молодой человек основательно подготовился к похищению автомобиля: заблаговременно проник в салон автомобиля и проверил наличие противоугонных устройств. После чего вызвал службу такси, объяснив, что сломалось авто и его на буксире нужно отогнать на ремонт

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполіції Киевской области.

Сообщение о незаконном завладении автомобиля «Nissan» поступило от жителя города Буча. Заявитель также сообщил, что его машина была припаркована у подъезда дома и долгое время была в нерабочем состоянии.

Сотрудники Ирпенского отдела полиции быстро нашли похищенное авто. Автомобиль «Nissan» находился на одной из станций технического обслуживания в городе Киев. Также вскоре задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний житель города Буча.

Молодой человек признался сотрудниками полиции в совершении преступления. Он пояснил, что хотел заработать денег, а для этого угнал авто, отогнал «на отстой» и имел намерения быстро его продать.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Сейчас злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. Продолжается следствие.