Ирпень присоединится к Международному Олимпийскому дню


Фото с информационного ресурса “Левый берег”

В начале июня этого года Ирпень Киевской области присоединится к празднованию международного спортивного события – Олимпийского дня

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на информационный ресурс “Левый берег”, это рассказал председатель Инвестиционного совета Ирпеня, лидер команды “Новые лица” Владимир Карплюк.

В городе состоятся забеги, футбольные и шахматные турниры, заезд на инвалидных колясках. К празднованию присоединится 4000 тысячи участников.

В этом году мы в Ирпене присоединимся к празднованию Международного Олимпийского дня – 8-го июня наш город станет центром спортивной Киевщины. Мероприятие совместно организуют Национальный Олимпийский комитет Украины в Киевской области, Киевская областная администрация, Министерство образования и науки Украины, Ирпенский городской совет”, – написал Карплюк.

Он также добавил, что в событии примут участие дошкольники, учащиеся и студенты, а также все, кому захочется присоединиться к Олимпийскому дню в Ирпене. “Ожидается более 4000 участников, – уточнил Карплюк. – Они будут бороться за первенство в соревнованиях по различным видам спорта. Например, будет традиционный легкоатлетический забег. А также спортивный заезд на инвалидных колясках. Запланированы также шахматный турнир, стритбол среди подростков, гиревой спорт, конкурс рисунка на асфальте, заезды на велосипедах и еще много спортивных событий. Главные локации Олимпийского дня в Ирпене – это Парк Незнайка, который мы открыли в прошлом году, а также улица Тищенко”.

Также напомним, что 15 мая в Ирпене будут презентовать программы Европейского Союза для поддержки украинского образования, бизнеса, культуры и других сфер.

Ирпень ожидает, что к празднованию Олимпийского дня присоединятся также известные спортсмены: ирпенский борец вольного стиля, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Валерий Андрийцев; призер Европейских игр 2015 года по дзюдо, чемпионатов Европы по самбо, участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Светлана Яремка; председатель Ассоциации олимпийцев Киевщины, финалистка Олимпийских игр из групповых упражнений в Пекине, мастер спорта международного класса Украины по художественной гимнастике Виктория Зубченко, а также много других спортсменов.

Как известно, за последние годы Ирпень значительно улучшил спортивную инфраструктуру. В частности, в 2016 году открыт Центральный городской стадион “Чемпион”, который построен по стандартам УЕФА. Помимо поля для футбола, “Чемпион” имеет теннисный корт, беговую дорожку, тренажерный комплекс, универсальная спортивная площадка и зона для занятий на свежем воздухе. Трибуны рассчитаны на 1000 мест. На стадионе есть медицинский пункт и тренерская комната. За время существования, на стадионе состоялись спортивные соревнования местного, всеукраинского и международного уровней.