Ирпень отказался от участия в рабочей группе по созданию Киевской агломерации

В четверг, 29 марта, на сессии Ирпенского горсовета было принято решение отказаться от участия в интеграционных процессах с Киевом

Как передает «Моя Киевщина», об этом в Facebook сообщил руководитель Управления инфраструктурного развития, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства в Ирпенском городском совете Андрей Літвинов.

«Одним из вопросов, рассмотренных депутатами было предложение Киева об объединении в Киевскую агломерацию с Ирпенем и другими городами-спутниками, в общем, речь идет об объединении более 20-ти населенных пунктов вокруг столицы», — отметил он.

В результате, горсовет принял почти единогласное решение об отказе от участия в Киевской агломерации.

«Подобные объединения уже давно показали свою не эффективность из-за не возможности принятия оперативных решений в отдаленных районах. Чем дальше от центра — тем хуже. Достаточно приехать например в Святошино или Троещину (которую кстати тоже когда присоединили) и посмотреть на состояние благоустройства и вообще оценить развитие районов — такое впечатление, что последние изменения там происходило еще во времена СССР)) можно обратить внимание на Позняки — которые просто нещадно застроили оставив одну мельньку зеленую зону на весь район. Это можно представить, если бы вместо 12 построенных новых современных парков за 3 года на весь город оставили один парк Правика, а все остальные застроили (это были бы Позняки). Так у нас в городе есть свои проблемы, не без этого. Но Ирпень по многим пунктам, в том числе чистоте, благоустройству, отремонтированных и построенных объектах инфраструктуры перегнал Киев», — считает Літвинов.

Стоит отметить, что в Василькове горсовет поддержал идею принять участие в создании рабочей группы по Киевской агломерации.