Ирпень “добровольно” присоединил Бузову: продажа земли вместе с населением (ФОТО)

1 ноября, состоялось тайное заседание, которое решало вопрос присоединения к Бузовой общины Ирпеня

Об этом сообщает корреспондент “Моей Киевщины“.

ОО “Бузівська женская громада” подала запрос в городской совет Ирпеня по получению информации было обращение Бузівської сельсовета или главы в горсовет Ирпеня по поводу объединения территориальных общин, но решение тайной сессии Бузівчани увидели только 8 ноября.

Односельчанами был подан запрос в Бузівську совет и выяснилось, что “присоединение уже проводится на основании обсуждения и опроса, которое состоялось в 2016 году”. События двухлетней давности тоже вызывают много вопросов – опроса было сделано выборочно, большинство проживающих в селах и их семьи об этом ничего не знали.

Жители сел убеждены, что присоединение к Ирпеню не что иное, как продажа земли вместе с населением.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Это добровольным присоединением назвать нельзя! У нас есть тоже свое мнение! Почему нам не предоставили выбирать? Есть другие варианты, а не только Шпитьки и Ирпень. Инициатива должна быть обсуждена с обществом Бузовой. Должно быть решение сельского совета о предоставлении согласия на добровольное объединение общин. На каких основаниях решили нас присоединить? Абсолютно отсутствует информация по этому поводу. Как будут документы, то можно будет анализировать. Или решение Ирпенского совета законное, есть ли нарушение закона о добровольное объединение общин, тогда есть основание для отмены этого решения. Какие преимущества получит общество Бузовой непонятно, а то что Ирпень получит контроль над землей и коммунальным имуществом – это очевидно”, – отмечает секретарь ОО “Бузівська женская община” Ирина и жительница с. Бузова.