Ирландский лоукостер окончательно отказался от работы в Борисполе

Одна из крупнейших европейских авиакомпаний, что работает в бюджетном сегменте Ryanair, решила исключить любую возможность возобновления переговоров относительно Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Бизнес”.

“Спасибо за ваше сообщение, но нам больше нечего добавить к нашему пресс-релизу от 10 июля.”, – ответили в пресс-службе лоукостера.

Так авиакомпания прокомментировала вопрос о том, получала ли она приглашение к возобновлению переговоров и планирует ли она к ним возвращаться.

Напомним, ранее мы сообщали, что 10 июля Ryanair отменила планы по выходу на авиарынок Украины. В компании объяснили свое решение разногласиями с руководством аэропорта Борисполь, который отказался выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры договоренности.

Со своей стороны гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил перевозчика в незаконных требованиях. А также в возможных убытках аэропорта на сумму около 2 млрд грн от деятельности ирландской авиакомпании.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair решила изменить свои планы по поводу работы в Украине, в частности через крупнейшего авиаперевозчика страны – авиакомпании Международные авиалинии Украины.