Ирина Мурга ( начальник КП “Служба защиты и лечения животных”): Почему я перестала любить свою работу


Ирина Мурга

Когда ты видишь цивилизованное решение проблемы с бездомными животными и безответственность по отношению к домашним, знаешь как добиться баланса безопасности и гуманности – должность станет последним, что будет сдерживать от достижения подобных результатов. Получение базовых инструментов для работы “Службы защиты и лечения животных” оказалось длительным процессом. Где-то на этом пути я перестала любить свою работу и видеть перспективы развития для предприятия, но не перестала думать о проблеме бездомных животных.

Результат работы не может зависеть от одного человека – это всегда команда, политическая воля и ступенька в приоритетных направлениях развития. Именно они определяют перспективы таких проектов и продолжительность реализации.

Мои два года на должности начальника Службы защиты и лечения животных”. Ирпень – это уже сотни стерилизованных, беспризорников, которые стали домашними, утраченных и возвращенных домой, излеченных животных. Параллельно с этой работой формировались базовые инструменты, а это проект землеотвода на земельный участок под строительство Центра стерилизации и адопціі м. Ирпень, спецавтомобиль и полное оснащение для спасения и отлова животных, профессиональная амуниция для защиты специалиста при работе в условиях агрессии, спецбоксе и клетки для безопасной транспортировки и временного содержания животных, сканеры для поиска хозяев идентификация животных – все это приобретено городом и позволит продолжить работу по реализации городской программы всех вопросов, связанных с животными в городе.

Я же остаюсь верной своим принципам зоозахисника, стала основателем новой для нашего региона общественной организации “Animals in Law” и самое главное за моими плечами опыт и желание создать инфраструктуру для решения этой проблемы. Сейчас возможность сотрудничества с другими городами станет приоритетом. Только создание альтернативы “совковому” мышлению о роли и права животных и умение сосуществовать с ними даст право называться цивилизованным европейским обществом.